[대구 맛집]
시지 한우생각
갈비살 / 모듬구이 / 차돌된장
Assorted Beef
안녕하세요~~!!
[미스터베스트] 입니다!!
이번엔 대구 시지에 위치한
가성비 좋고 맛도 좋은
한우 고급육 전문점
한우생각을 다녀왔습니다~!!
간만에 형과 함께 식사를 하게 되었는데
감기에 걸려 골골대는 형이
한우 한 번 구워먹자고 해서요!!
(바로 콜!!!!!!!!!!!!!! 했습니다.)
ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
첨에 시지 고산1동 주민센터쪽
신매교 인근에 위치한
영남식육식당을 방문했으나,
(여기도 한우 맛있죠!!)
식당 전체 예약이 잡혀있어서
형이 알고 있다는 또 다른 한우집인
한우생각으로 갔습니다!!
도착해서 먼저 주문한
한우 갈비살 3인분!!
두둥!!!
허...마블링 좀 보세요!!
서울에 있었을 때 집에서나 한번씩 구워먹었었지
대구에 내려온 뒤로는 한우는 처음 먹으러 왔는데..
햐~마블링 너무 반가웠어요!!
ㅎ ㅎㅎㅎㅎ
(몸엔 그닥 좋지 않다지만
그래도 마블링은 사랑입니다!!!!)
그럼 이제 본격 시지 한우생각 집을
포스팅토록 해볼게요!!
한우고급육 전문점이라고 적혀져 있네요.
시지 고등학교 맞은편
골목 사이에 위치한 집이라
가게 조명이 유독 눈에 띄게 나왔어요!!
부농 한우직판장이라고 적혀있고
각종 메뉴들과 점심특선도 있습니닷!!
(매주 월요일은 쉰다고 되어있어요.)
월요일에 방문했다가
헛걸음을 하는 일이 없도록 해야겠어요!!
보통 한우집들이 그렇듯
가게 출입문 바로 앞쪽에 고기를 바로 비치해두었네요.
한우만 별도로 사갈 수도 있게 되어있어요.
(뒤쪽에 저희가 주문한 갈비살 3인분을
준비중이신 사장님께서 희미하게 보입니다.)
들어가서 주문을 하면 바로 저 뒷편에서
고기를 준비해주십니다.
좀 이른 저녁식사를 하러 가서인지
좀 조용한 편이네요.
(저기 저의 패딩을 입고 앉아서
티비를 보고 있는 형이 보이네요.ㅋ ㅋ)
저희가 한참 먹는 도중에 식사를 하시러
사람들이 하나둘씩 들어오기 시작했어요.
의자에 앉지 않고 룸식으로 된 좌석도
오른쪽 편에 비치가 되어있네요.
(식당이 엄청 크진 않아요.
그렇다고 엄청 조그만하지도 않구요.)
이제 중요한 가격표!!!
특미 생삼겹살도 판매하고 있구요.
(한돈으로요!!! 점심특선은 조금 더 싸네요.)
상차림비가 없고, 300g부터 주문이 가능하대요.
가격은 생각보다 싼편이죠?!
맨 처음 사진에서 봤던 퀄리티의 한우가
저 가격이면 꽤나 괜찮은 가격이라 볼 수 있겠죠!!
(가격표 처음에 보고 놀라서
형한테 "여기 엄청 싼데?!" 그랬더니,
맛도 괜찮다고 하더라구요.)
기본 상차림 셋팅이에요.
그리구 당연히
셀프코너가 한쪽에 비치되어 있구요!!
깔끔깔끔하게 담아놓으셨더라구요.
(쌀과 배추는 국내산을 사용한다고 되어있었습니다.)
양념은 위쪽에 빨간통에 담겨져 있구요.
(상추 재래기 양념이 되지 않은채 담겨져있어요.
위쪽에 재래기 양념을 뿌려야 해요.
재래기 양념이 진하지 않아서 좋았어요.
한우의 맛을 해치면 안되거든요.
ㅋ ㅋㅋㅋ)
숯불도 좋고, 불판도 좋고
마블링은 끝판왕이죠!!!
특갈비살 3인분의 모습이에요!!
(가격 대비 퀄리티가 좋다는게
충분히 느껴지시나요?!)
역시 고기를 잘 굽는 저희형이
아주 적절한 타이밍에 한우를 뒤집어 주네요.
ㅎ ㅎㅎㅎ
(저는 열심히 사진을 찍구 있었구요.)
일단 첫 한우는 어떠한 음식도
첨가하지 않고 소금만 살짝 찍어서
한우 그대로의 맛을 느껴봐야죠!!
(그 후에 재래기와 양파와 함께 먹어줘야죠.)
뭐..제 개인적으로 한우구이는
그냥 소금만 있으면 다 먹습니다.
ㅎ ㅎㅎㅎㅎ
한우는 뭐 같이 곁들이면서 먹는걸 좋아하지 않아요.
입에서 녹아요!! 정말이에요!!
마블링이 헛된 마블링이 아니었어요.
ㅎ ㅎㅎㅎ
마늘하고도 먹어주고,
정말 잘 굽힌 한우 한점을 더 찍어봤습니다!!
(한우구이는 너무 익히지 않는단거 하시죠!!)
적절히 구웠을 때 저 육즙이 보이시나요?!
저희 형이 정말정말 구이에 일가견이 있는 사람이에요.
정말 적절하게 굽혔죠?!
이건 너무 맑고 기름기도 생각보다 없죠?!
첨에 뭔가 해서 떠먹었었는데
고깃국이라기보단 정말 진한
숭늉에 가까운 느낌이었어요.
(밍밍한데 약간 고소한 느낌이었거든요,)
직원분께 여쭤보았더니
갈비탕 국물이라고 하시더라구요.
듣고 나서 다시 먹어봤는데도
역시나 숭늉맛에 더 가까운 느낌.
저는 그래도 더 좋긴 했어요.
뭔가 입안에 기름기를 싹 잡아주는 느낌이었거든요.
(정말 모르고 먹으면 고깃국이라는
생각이 전혀 들지 않아요.)
특갈비살 3인분을 후딱 해치우고
역시나 먹성이 좋은 우리 형제는
모듬구이를 추가로 주문합니다!!
갈비살보단 마블링이 덜 화려해요(?!).
하지만 역시나 비주얼에 심쿵합니다.
양념구이도 즐기실 수 있도록 되어있어요.
(양념구이는 젤 마지막에 드시는거 아시죵?!)
역시나 적절하게 뒤집어주는 형이에요!!
육즙을 유지시키는 스킬에 감탄을 합니다!!
ㅎ ㅎㅎㅎ
햐..이번에도 아주..
실컷 먹고 왔는데도 찍어온 사진을 보고
또 군침이 돌아요!!
+ 추가)
제가 무슨 미식가는 아니지만..
갈비살과 모듬구이는 모두 즐기실 예정이시라면
갈비살을 먼저 드신 후에
모듬구이를 드시는 것이 좋다고 생각합니다.
갈비살에 비해 모듬구이가 훨씬
한우의 풍미가 가득합니다.
(그렇다고 갈비살에서
한우의 풍미를 느끼실 수 없다는게 아니구요.
전 갈비살을 더 맛있게 먹었거든요.)
제 개인적으론
한우의 풍미가 가득한 걸로 첨부터 시작하면
한우구이가 금방 물리는 느낌을 받는다고 해야하나?!
아무튼 전 그렇다구요.
ㅎ ㅎㅎ
뭔가 부담되지 않게 한우구이를 즐기고 싶으시다면
갈비살을,
한우의 풍미를 진하게 느끼시고 싶으시다면
모듬구이를
선택하시면 될 것 같아요.
(개인적인 견해)
그럼 이제 양념된 한우구이도 즐겨봐야죠!
양념이 되었다고 따로 어떻게
굽는 방법이 다른건 아니구요.
(돼지고기나 오리구이는 양념이 된 경우
잘 확인하면서 완전히 익혀야 하죠!!)
적당히~ 육즙을 확인해 가면서 구우시면..
역시 한우를 집은 사진은
감탄만 나오죠!!
ㅎ ㅎㅎㅎㅎ
양념이 된 한우구이는
단순한 달콤한 맛이라기보단..
이렇게 말씀드리면 아실지 모르겠지만
옛날 방식의 양념한우구이라고
해야할까요?!
그런 맛에 가까웠습니다.
굳이 표현한다면
감칠맛 나는 달콤한 맛 정도 되는 것 같습니다.
(달콤한 맛이 진하진 않아요.)
형의 말에 의하면 이집에 소면도
꽤 괜찮은 편이라고 하더라구요.
(솔직히 전 고기를 먹은 후
소면을 한번씩 먹긴 하지만
딱히 소면이 맛있다고 느껴본 고깃집은 없어서..)
그래서 찌개로 갔습니다!!
ㅎ ㅎㅎㅎ
이름하여 차돌된장찌개!!!
좋은 마무리를 할 수 있는
비주얼이네요!!
중간중간에 차돌이 확인되시죵~!!
밥과 쓰샥쓰샥 비벼서..
차돌 된장찌개는
잘게 다져서 넣어놓은 고기가
솔직하게 많진 않아요.
(솔직하죠?!ㅋ ㅋㅋ)
근데 한우의 풍미가 적절하게 느껴집니다!!
된장의 맛이 너무 강하지도 않고
그렇다고 고기의 기름맛이 강한 것도 아니구요.
부담되지 않는 차돌된장으로
깔끔하게 마무리 할 수 있었습니다.
(좀 지저분한 모습이지만..)
보시면 아시겠죠?!
맛없는 음식을 먹은 모습이 아니죠?!
둘이서 자그마치
특갈비살 3인분 + 모듬구이 + 차돌된장찌개(공기밥 2개)
를 먹었는데도 아주 깔끔하게 싹싹 비웠습니다.
(뚝배기 기울여 놓은거 보이십니까?!)
ㅋ ㅋㅋㅋ
<시지 한우구이 총평>
(개인후기)
이정도 가격에 이정도의 퀄리티라면
만족하지 않는 것이 이상할 정도라고
생각합니다.
(사진에 어떠한 꾸밈도 하지 않았습니다.
방문하시면 딱 사진과 같은 모습으로
한우가 나옵니다.)
일반 성인 2인 기준
갈비살 3인분 + 차돌된장찌개(공기밥 2개)로도
충분히 배부른 식사를
하실 수 있을거라 생각합니다.
(저희 형제가 좀 많이 먹어요.
둘 다 엄청 말랐는데도요.
매번 전투적인 식사량을 보이죠!!
ㅋ ㅋㅋㅋ)
어떠셨나요?!
이 정도면 정말 한우구이를
가성비 좋게 즐기실 수 있을 것 같지 않나요?!
(저도 한우 비싸서 자주 먹진 않거든요.ㅋ ㅋ)
이상으로
[대구 맛집]
시지 한우생각의
방문 후기를 마치도록 하겠습니다.
다음에 또 맛있는 식사를
하게 되면 또 추천해드리도록 할게요.
<미스터베스트>
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